Verabschiedung der Schwestern in Uznach

Am Sonntag 25. Mai 2014 wurden im Pfarreigottesdienst Sr. Lucie Neuhaus und Sr. Luka Holzherr verabschiedet, welche im Juli ihren Wirkungsort in der Wohngruppe Speerblick verlassen und somit auch aus Uznach wegziehen werden. Damit wird eine 155 j├Ąhrige ├ära beendet, denn seit 1859 sind Ingenbohlerschwestern in Uznach in verschiedenen sozialen Bereichen t├Ątig. Der dem Gottesdienst vorstehende Pfarrer Michael Pfiffner, gestaltete einen sehr w├╝rdigen und eindr├╝cklichen Dankgottesdienst, der von Verschiedenen mitgestaltet und vom Kirchenchor musikalisch umrahmt wurde.

Die f├╝nf verschiedenen Sozialbereiche in denen die Schwestern w├Ąhrend 155 Jahren t├Ątig waren, leuchteten noch einmal auf. Das waren die Eins├Ątze im B├╝rgerheim, im Spital und der Privatkrankenpflege, im Kindergarten, in der Pfarreiarbeit und im Kinderheim. Auf dem Altar leuchte je eine Kerze zur Jahreszahl der jeweiligen Zeitdauer eines Wirkungskreises und dazu passend wurde je eine F├╝rbitte gelesen.

Am Schluss des Gottesdienstes gab es noch kurze Dankansprachen durch Hr. Paul Meier, Pr├Ąsident des Vereins Sozialp├Ądagogische Wohngruppen Speerblick, Hr. Felix Schnyder, Gemeindevizepr├Ąsident Uznach, Hr. Michael Pfiffner, Pfarrer von Uznach, sowie durch Sr. Lucie Neuhaus und Sr. Tobia R├╝ttimann.

Anschliessend an den Gottesdienst waren alle zu einem Ap├ęro eingeladen. Bei dieser Gelegenheit brachte ein Kind von der Wohngruppe Speerblick seinen Dank an Sr. Lucie zum Ausdruck in dem er ihr ein Musikst├╝ck auf dem Schlagzeug spielte.