Angebote

Im Mittelpunkt unserer Sendung steht der Mensch. Wir wollen auf die Nöte der Menschen hören, materielle und spirituelle Werte teilen, die Gastfreundschaft pflegen und offen für Begegnungen sein.

Diese Haltung bildet die Grundlage fĂĽr unser Angebot:

• Wir haben ein offenes Herz fĂĽr die Anliegen, welche Menschen schriftlich, telefonisch oder in einem persönlichen Gespräch in unsere Gemeinschaft tragen wollen.
  • Wir bieten mit unserem Pilgerbetreuungsangebot (Pilgertage, Angebot fĂĽr Jakobspilger) und mit dem HĂĽgelCafe – Raum und Struktur fĂĽr persönliche Begegnungen, wertvolle Gespräche und die Pflege der Gastfreundschaft.
  • In Gottesdiensten, Kontemplations- und Meditationskursen, mit unserem Angebot «Klosteraufenthalt», in Exerzitien sowie zahlreichen weiteren Kursen teilen wir unsere spirituellen Werte.
  • Im Rahmen von zielgruppenorientierten Angeboten – fĂĽr Jugendliche und Erwachsene, fĂĽr Kinder und fĂĽr Familien – begegnen und begleiten wir Menschen in unterschiedlichen Lebensabschnitten und mit ihren spezifischen BedĂĽrfnissen.

Schliesslich beschäftigen wir Menschen unterschiedlichen Alters, verschiedener Nationalitäten, beiderlei Geschlechts und mit verschiedenen Glaubensbekenntnissen in unseren Einrichtungen und Werken.

Wir freuen uns, wenn es uns gelingt, Sie mit unserem Angebot anzusprechen.