Jakobspilger

Das Pilgern fasziniert den modernen Menschen auf ganz neue Weise. Santiago de Compostela im nordwestlichen Landzipfel Spaniens ist seit Jahrhunderten einer der wichtigsten Pilgerorte Europas.

Vielfältig sind die Beweggründe, sich auf den Jakobsweg zu begeben: Unterwegssein als Sinnsuche und Distanznahme zum hektischen Alltag, das Verlangen nach Natur- und Kulturerlebnissen, der Wunsch nach körperlicher Leistung, Sehnsucht nach stillen und besinnlichen Zeiten in der Natur, in Kirchen und Klöstern.

Der Jakobsweg verläuft quer durch die Schweiz vom Boden- bis zum Genfersee, sozusagen an unserer Haustüre vorbei.

Weil ein Stück des Schweizerweges von Einsiedeln über die Haggenegg nach Schwyz und Ingenbohl führt, nehmen wir im Haus Maria Theresia Jakobspilger für Unterkunft und Frühstück auf. Es können keine Haustiere mitgenommen werden.

Eine Voranmeldung ist erwünscht, bei Gruppen ab 3 bis maximal 15 Personen ist sie notwendig.

Für Übernachtung und Frühstück gelten folgende Preise:
Erwachsene: CHF 32, zuzüglich Kurtaxe
Kinder und Studierende: CHF 22, zuzüglich Kurtaxe
ohne Schlafsack Zuschlag CHF 5

Kloster Ingenbohl
6440 Brunnen
Telefon: +41 (0) 41 825 24 50/51
haus.maria-theresia(at)kloster-ingenbohl.ch

Zwei Spinnen

„Du hast viel gearbeitet“, sagt die Alte zur kleinen Spinne,
„aber schau, das Netz ist schon kaputt.“
„Ja, das ist so schade, und ich hab’solchen Hunger.“
„Schau, dort drüben fliegen viele Mücken.
Mach einfach nochmals ein Netz, dann kannst du deinen Hunger stillen,“
Kaum hat die Kleine ihren Faden an den nächsten Ast geworfen,
um darüber zu klettern,
beginnt die Alte das dicke Insekt im Netz der jungen Spinnen auszusaugen.

Las.