Pilgertage Ingenbohl

Pilgertage_01_new

Am Pilgertag, dem 16. eines jeden Monats, findet in der Klosterkirche um 10.30 Uhr ein festlicher Pilgergottesdienst und nachmittags um 14.30 Uhr ein gemeinsames Pilgergebet in der Krypta statt. Um 20.00 Uhr beten wir die Komplet, das Kirchliche Nachtgebet.

Die Pilgerpforte ist werktags von 10.00 Uhr bis 11.45 Uhr und 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr und sonntags von 09.30 Uhr bis 10.20 Uhr geöffnet. Wir bieten die Möglichkeit zu einem persönlichen Kontakt. Viele Menschen hat das Leben verwundet. Sie teilen uns ihre vielfältige Not mit, telefonieren, schreiben und bitten um Hilfe und Unterstützung im Gebet. Schwestern beantworten die zahlreichen Briefe und telefonischen Anrufe. In den wenigsten Fällen können wir eine Notlage unmittelbar verändern. Aufmerksames Zuhören, stille Anteilnahme, inneres Mitgehen, ein Wort des Trostes, ein Rat, ein klärendes Gespräch können Schmerzen lindern, Wunden heilen, neue Wege eröffnen.

An der Pilgerpforte finden Sie auch Lebensbeschreibungen der Gründer sowie Karten und Kerzen.

Unsere Krypta
Unsere Krypta ist ein Ort der Kraft, des Gebetes und der Ruhe. Hier erinnern wir uns an das Leben der seligen Mutter Maria Theresia. Viele Menschen suchen hier Stille, Ermutigung, Trost und Heilung, danken und loben Gott und gehen gestärkt heim. Die Krypta lädt zum stillen Verweilen und Beten ein. Sie steht den Betenden von 07.00 Uhr bis 19.30 Uhr zur Verfügung. Werktags feiern wir hier um 17.15 Uhr Eucharistie. In der Krypta liegt das Pilgerbuch auf. Die Besucher haben die Möglichkeit, uns ihre Anliegen ins Pilgerbuch zu schreiben. Wir Schwestern tragen diese Anliegen im Fürbittgebet vor Gott.

Mehr Informationen zur Krypta

Pilgerdienst
Wallfahrten, Gottesdienste, Pilgergebete
Mutter M. Theresia, Pilgerdienst
Kloster Ingenbohl, 6440 Brunnen
Telefon +41 (0) 41 825 23 51
Fax +41 (0) 41 825 22 66
pilgerdienst(at)kloster-ingenbohl.ch

Gebetsanliegen, Lebensfragen
mutter-theresia(at)kloster-ingenbohl.ch

Angebote für Vereine und Gruppen
Führungen durch das Kloster, spirituelle Angebote, Tonbildschau von Christoph Schütz in deutscher, französischer, italienischer oder englischer Sprache

Sr. Christiane Jungo
Telefon +41 (0) 41 825 23 69
christiane.jungo(at)kloster-ingenbohl.ch

pilgertage_02_new
04_pilgertage
06_pilgertage

Kirschblütenzweig

Du warst mir geschenkt
an einem grauen Wintertag
als Vorbote des Frühlings
voller Verheissung.

Freude bricht auf
immer neu
Blüte um Blüte
Fröhlichkeit und Tanz schwingt mit
in jedem der unzähligen Staubfäden.
Verschwenderische Pracht.

So ist das Schenken:
Heitere Schwingung zwischen Du und Ich
ein ständig neues Aufbrechen
immer wieder eine kleine neue Geburt –
Deine kleine neue Geburt,
weil ich in Freude
durch mein Geschenk
ja sage zu dir.

Weil ich sage:
Sei fröhlich du selbst
und werde es immer mehr.

So macht erst Schenken die Welt ein wenig menschlich
und Schenken macht sie auch ein wenig göttlich.

Md.