Über unsere Angebote

01_angebote_einleitung

Im Mittelpunkt unserer Sendung steht der Mensch. Wir wollen auf die Nöte der Menschen hören, materielle und spirituelle Werte teilen, die Gastfreundschaft pflegen und offen für Begegnungen sein.

Diese Haltung bildet die Grundlage für unser Angebot:

• Wir haben ein offenes Herz für die Anliegen, welche Menschen schriftlich, telefonisch oder in einem persönlichen Gespräch in unsere Gemeinschaft tragen wollen.
  • Wir bieten mit unserem Pilgerbetreuungsangebot (Pilgertage, Angebot für Jakobspilger) und mit dem HügelCafe Raum und Struktur für persönliche Begegnungen, wertvolle Gespräche und die Pflege der Gastfreundschaft.
  • In Gottesdiensten, Kontemplations- und Meditationskursen, mit unserem Angebot «Klosteraufenthalt», in Exerzitien sowie zahlreichen weiteren Kursen teilen wir unsere spirituellen Werte.
  • Im Rahmen von zielgruppenorientierten Angeboten – für Jugendliche und Erwachsene, für Kinder und für Familien – begegnen und begleiten wir Menschen in unterschiedlichen Lebensabschnitten und mit ihren spezifischen Bedürfnissen.

Schliesslich beschäftigen wir Menschen unterschiedlichen Alters, verschiedener Nationalitäten, beiderlei Geschlechts und mit verschiedenen Glaubensbekenntnissen in unseren Einrichtungen und Werken.

Wir freuen uns, wenn es uns gelingt, Sie mit unserem Angebot anzusprechen.

02_angebote_einleitung

Dein Blick

Du kamst dazu,
ls sie Steine warfen:
«Schuldig!»

Sie hatten recht.
Sie war schuldig.

Aber du hieltest die Steine ab
und schautest ihr in die Augen
und fühltest
mit einem Herzen aus Fleisch und Blut.

Und vielleicht sahst du hinter ihr –
die –
die ihr ein Joch aufgelegt hatten,
die sie gefangen hielten –
und du versuchtest,
den Bann zu lösen.

Und ich sah einen Schimmer
in ihrem Gesicht.

Und für mich begann das Wort des Herrn zu leuchten:
«Wer sich vor den Menschen zu mir bekennt,
zu dem bekenne ich mich.»

Md.