AuffĂŒhrung: „Ich habe den Himmel gegessen“

Karte nicht verfĂŒgbar

12.02.2023

Im Kloster Ingenbohl findet am Sonntag, 12. Februar 2023 um 15.00 Uhr in der Klosterkirche folgende AuffĂŒhrung statt:

„Ich habe den Himmel gegessen“ Silja Walter  – Reise ins Innere

Die junge, erfolgreiche Lyrikerin begibt sich auf eine Reise ins Innere. Hinter den Mauern des geschlossenen Klosters Fahr beginnt die Geschichte einer grossen Leidenschaft. Sie hinterfragt die Hierarchien, die strengen Regeln, rebelliert – und bleibt dennoch. Auf wenigen Quadratmetern lebt sie konsequent ihre Suche nach dem „Absoluten“. Die Erforschung der „anderen Wirklichkeit“ fĂŒhrt sie bis an die RĂ€nder ihres Daseins.

“Ich habe den Himmel gegessen“ ist ein Monolog mit Liedern. Die SĂ€ngerin und Schauspielerin Christine Lather hat Original-Texte Silja Walters (Lyrik und autobiographisches Material) zu einem Theater- Monolog verflochten. Dieser wird von Kompositionen Felix Hubers getragen. Am Klavier ist er ihr Dialogpartner. Er ruft, antwortet, manifestiert, erinnert, widerspricht, unterstĂŒtzt. Zusammen lassen sie Silja Walters Leben und Denken gegenwĂ€rtig werden. Gedichte weben sich, ĂŒber Musik gesprochen oder als Lied vertont, nahtlos in die Prosatexte.

Der Eintritt fĂŒr die AuffĂŒhrung ist frei, am Ausgang wird allerdings um eine Kollekte fĂŒr die KĂŒnstler gebeten.