Neues Alterszentrum St. Josef

Mitte April war der Baustart zum neuen Alterszentrum des Klosters Ingenbohl.

Aktuell wird der Quertrakt zum heutigen Alterszentrum r├╝ckgebaut und die Baugrube ausgehoben. Im Sp├Ątsommer wird der eigentliche Neubau starten, der nach heutiger Planung bis Ende 2023 dauern wird.

Dazu weitere Angaben in der Medienmitteilung vom April 2021. ┬á┬á ┬á┬á –> Beilage Medienbericht

Ansicht von der S├╝d- und Westseite

Das von den ┬źBoltshauser Architekten AG┬╗
ausgefertigte Modell
des neuen Alterszentrums St.  Josef

In liebevoller Ausf├╝hrung mit viel Fleiss wurde ein Modell des zuk├╝nftigen Alterszentrum angefertigt.

Dadurch konnten die Schwestern und Mitarbeiter des Klosters eine konkrete Vorstellung bekommen, wie das Haus im Detail aussehen wird.

Westseite gegen das Dorf

Weitere Bilder zeigen, wie das geplante Geb├Ąude sich in die bestehende Landschaft einf├╝gen wird.

Nordseite mit dem Haupteingang

Kapelle mit Ausrichtung gegen S├╝den

In der zuk├╝nftigen Kapelle des AZ entsteht durch Licht und schlichte Elemente eine spirituelle Atmosph├Ąre.

Wir freuen uns schon darauf diesen Entwurf umgesetzt zu sehen.

Kapelle mit Ausrichtung gegen Westen