Begegnungstag mit der Pfarrei Ingenbohl-Brunnen

Gestern fand der Begegnungstag mit der Pfarrei Ingenbohl-Brunnen statt. Der Gottesdienst wurde feierlich umrahmt vom Seniorenchor Innerschwyz. Danach waren alle Gottesdiensteilnehmer zu einem Imbiss im Klostergarten eingeladen.

Grussworte der Provinzoberin Sr. Marie Marthe Sch├Ânenberger:

Liebe Pfarreiangeh├Ârige
Liebe Seelsorger
Liebe Mitschwestern

Als Provinzoberin freue ich mich, Sie alle in unserer Klosterkirche zu diesem Fest der Begegnung begr├╝ssen zu d├╝rfen.
In unserer hektischen Welt geh├Ârt das f├╝reinander Zeit-Haben allm├Ąhlich zu einem Luxusgut. Wir eilen von Termin zu Termin, eine Arbeit l├Âst die andere ab, das Private, die Zeit der Erholung wird an den Rand gedr├Ąngt.
Aber was ist Zeit? Zeit ist der Augenblick, den ich meinem Gegen├╝ber, meinem Lebenspartner, meinem Kind, meinem Kollegen schenke. Zeit ist das offene Ohr meinem N├Ąchsten schenken, das auch die leisen Zwischent├Âne erfasst.
Es freut uns sehr, dass wir heute miteinander Zeit teilen.
Zeit ist f├╝r uns Schwestern diese Woche auch wichtig, d├╝rfen wir doch auf den 50. Jahrtag seit der Gr├╝ndung unserer Mutterprovinz Schweiz zur├╝ckblicken.
Das ist wenig Zeit, wenn wir auf die 160 Wirkungsjahre unserer Kongregation blicken, und noch weniger Zeit im Vergleich zum beinahe 400j├Ąhrigen Bestehen Ihrer Pfarrei Ingenbohl.
Der Wetterapostel Petrus scheint es mit uns Innerschwyzern gut zu meinen, dass er heute den F├Âhn vorbeischickt.
Ein herzliches Dankesch├Ân gilt auch Ihnen liebe Mitglieder des Seniorenchors Innerschwyz mit Ihrer Dirigentin Frau Canonica.
Gemeinsam danken wir in diesem Gottesdienst dem dreifaltigen Gott, dem Geber unserer Zeit.  Nun wünsche ich uns allen einen frohen Tag der Begegnung.