Begegnungstag mit der Gemeinde Brunnen

Am vergangenen Sonntag, 31. Mai 2015, fand der Begegnungstag mit der Gemeinde Brunnen statt. Dieser war geprÀgt von Spannung und Interesse, von Musik und kurzen Begegnungen zwischen jungen und Àlteren Menschen.

Der Kirchenchor von Muothathal hat mit der vierstimmigen Schubertmesse den Gottesdienst musikalisch umrahmt. Auch der Organist fĂŒllte die Kirche mit Klang.

In der Predigt bezog sich Pfarrer Daniel Birrer auf die AnfĂ€nge unserer Schwestern hier in Ingenbohl. Damals bekamen Sie das dringend nötige Geschirr fĂŒr den Haushalt vom Dorfpfarrer. Etwas Ă€hnliches ist jetzt wieder geschehen, indem 14 Schulklassen von Brunnen verschiedene Aktionen gestartet hatten, um Geld fĂŒr unser Missionsprojekt in Uganda zu sammeln – quasi als Starthilfe. Die SchĂŒlerinnen ĂŒberreichten der Provinzoberin Sr. Marie-Marthe Schönenberger am Schluss des Gottesdienstes einen Check.

Anschliessend waren alle Gottesdienstbesucher zum ApĂ©ro im Klostergarten eingeladen wo die Jugendlichen die Chance nutzten um selbstgefertigte Kreuze und andere GegenstĂ€nde sowie Kuchen zu verkaufen um Geld fĂŒr das Ugandaprojekt zu sammeln.

Musik und Gesang im Garten sowie die Sonnenstrahlen trugen zu diesem gelungenen Fest bei. Nochmals herzlichen Dank fĂŒr das grosse Engagement der Brunner SchĂŒlerinnen und SchĂŒler fĂŒr unser Missionsprojekt in Uganda.